Salpicón de calamar

Aprende a preparar este salpicón de calamar, una receta fresca y diferente que te encantará en esta temporada de cuaresma.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • 250 g de calamar baby, limpio
  • 4 pepinos persa, cortados en rebanadas
  • 10 jitomates cherry, cortados por la mitad
  • 1/2 cebolla morada, fileteada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • el jugo de 2 limones
  • 1/2 taza de hojas de cilantro, picadas
  • 2 hojas de hierbabuena
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Coloca en una olla el calamar, cúbrelo con agua y añade un poco de sal. Cuece a fuego bajo durante 1 hora o hasta que el calamar esté suave; agrega un poco más de agua caliente a la mitad de la cocción para que el calamar se mantenga sumergido. Retíralo del fuego, cuélalo y déjalo enfriar.  
  2. Coloca las rebanadas de pepino, las mitades de jitomates y la cebolla fileteada en un tazón. Agrega el jugo de limón, el aceite de oliva, y reserva por 30 minutos en el refrigerador.
  3. Agrega el calamar y mezcla. Decora con hojas de cilantro, hierbabuena y salpimienta al gusto.
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