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Salsa de tres chiles

La salsa perfecta para acompañar tus platillos preferidos.

Azari Cuenca

Azari Cuenca

Tiempo total: 00:42:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
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Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:22:00
Reposo: 00:10:00

Ingredientes

  • 5 chiles guajillo sin semillas ni venas

  • 5 chiles pasilla sin semillas ni venas

  • 3 chiles de árbol sin semillas ni venas

  • 2 jitomates medianos

  • ¼ de cebolla

  • ½ diente de ajo

  • 2 cucharadas de mermelada de chabacano

  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Procedimiento
  1. Ase los chiles en un comal hasta que estén ligeramente tostados, pero no quemados. Sumérjalos en un tazón con agua caliente y déjelos reposar durante 10 minutos. Escúrralos y resérvelos.
  2. Hierva en una cacerola con suficiente agua los jitomates, la cebolla y el ajo durante 15 minutos. Escurra los ingredientes y licuelos con los chiles. Cuele la salsa y hiérvala en una cacerola a fuego medio durante un par de minutos. Agregue la mermelada de chabacano, déjela sobre el fuego 5 minutos más y salpimiente al gusto. Añada agua si la salsa estuviera muy espesa y resérvela.

Libro de procedencia

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Gastrología
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