Salsa de tres chiles

La salsa perfecta para acompañar tus platillos preferidos.

Tiempo total: 00:42:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
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Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:22:00
Reposo: 00:10:00

Ingredientes

  • 5 chiles guajillo sin semillas ni venas
  • 5 chiles pasilla sin semillas ni venas
  • 3 chiles de árbol sin semillas ni venas
  • 2 jitomates medianos
  • ¼ de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • 2 cucharadas de mermelada de chabacano
  • sal y pimienta negra molida, al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ase los chiles en un comal hasta que estén ligeramente tostados, pero no quemados. Sumérjalos en un tazón con agua caliente y déjelos reposar durante 10 minutos. Escúrralos y resérvelos.
  2. Hierva en una cacerola con suficiente agua los jitomates, la cebolla y el ajo durante 15 minutos. Escurra los ingredientes y licuelos con los chiles. Cuele la salsa y hiérvala en una cacerola a fuego medio durante un par de minutos. Agregue la mermelada de chabacano, déjela sobre el fuego 5 minutos más y salpimiente al gusto. Añada agua si la salsa estuviera muy espesa y resérvela.
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