La salsa gravy es una de las favaritas de muchos y compañero indispensable de recetas como el puré de papa, pollo frito, pavo, entre muchas otras. En esta ocasión, te enseñamos una versión sencilla para que la prepares rápidamente sin pasar todo el día en la cocina.
Procedimiento
Caliente el aceite en una cacerola a fuego bajo. Añada la cebolla picada y cueza removiendo constantemente hasta que se acitrone.
Agregue la mantequilla y cuando se funda, añada el harina. Mezcle constantemente todos los ingredientes con ayuda de un batidor globo hasta que obtenga una salsa espesa y ligeramente dorada.
Vierta el caldo de pollo, mezcle y deje que la preparación se reduzca por 15 minutos. Si desea una salsa más espesa y con mayor sabor, incorpore la crema ácida y cueza por 2 minutos más.
Salpimente al gusto y retire el gravy del fuego. Viértalo en una salsera y resérvelo en un lugar caliente hasta su uso.
Información adicional
La salsa gravy también puede elaborarse con fondo de res o de vegetales.