Ingredientes
Crema de wasabi con limón
- 5 cucharadas de mayonesa
- 5 cucharadas de crema ácida
- ½ cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharada de pasta de wasabi
- 5 gotas de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de ajo en polvo
Salsa ponzu con ajonjolí
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 3 ½ cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de azúcar
Sashimi de atún
- 300 g de lomo de atún fresco
- 1 pepino cortado a lo largo en láminas delgadas
- shichimi togarashi al gusto
Procedimiento
Crema de wasabi con limón
- Mezcle en un tazón todos los ingredientes y resérvela en refrigeración.
Salsa ponzu con ajonjolí
- Coloque todos los ingredientes en un frasco, tápelo y agítelo vigorosamente hasta que el azúcar se disuelva. Resérvela.
Sashimi de atún
- Corte el atún en rebanadas de 1 centímetro de grosor.
- Sirva las rebanadas de atún acompañadas de las láminas de pepino, la Crema de wasabi con limón, la Salsa ponzu con ajonjolí y shichimi togarashi al gusto.