Sashimi de atún

Sashimi de atún

Un platillo fresco con sabores cítricos.

Tiempo total: 00:15:00
Fácil
Entradas
63200
Porciones: 2 porciones
Preparación: 00:15:00
Zona de origen: Internacional / Japón

Ingredientes

Crema de wasabi con limón

  • 5 cucharadas de mayonesa

  • 5 cucharadas de crema ácida

  • ½ cucharadita de vinagre de arroz

  • 1 cucharada de pasta de wasabi

  • 5 gotas de jugo de limón

  • 1 pizca de sal

  • 1 pizca de azúcar

  • 1 pizca de ajo en polvo

Salsa ponzu con ajonjolí

  • 4 cucharadas de salsa de soya

  • 3 ½ cucharadas de jugo de limón

  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí

  • 2 cucharadas de azúcar

Sashimi de atún

  • 300 g de lomo de atún fresco

  • 1 pepino cortado a lo largo en láminas delgadas

  • shichimi togarashi al gusto

Procedimiento

Crema de wasabi con limón

  1. Mezcle en un tazón todos los ingredientes y resérvela en refrigeración.

Salsa ponzu con ajonjolí

  1. Coloque todos los ingredientes en un frasco, tápelo y agítelo vigorosamente hasta que el azúcar se disuelva. Resérvela.

Sashimi de atún

  1. Corte el atún en rebanadas de 1 centímetro de grosor.
  2. Sirva las rebanadas de atún acompañadas de las láminas de pepino, la Crema de wasabi con limón, la Salsa ponzu con ajonjolí y shichimi togarashi al gusto.
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