receta-img

Sopa de frutas

Esta receta puede ser un postre o consumirse como dulce en porciones más pequeñas. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
2786
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • 1 taza de pulpa de papaya o de mamey

  • ½ taza de yogur natural

  • ½ taza de agua

  • 3 cucharadas de miel de abeja

  • 200 g de mezcla de frutas de temporada

  • hojas de hierbabuena, al gusto

Procedimiento
  1. Licue la pulpa de papaya o de mamey con el yogur, el agua y la miel; deberá obtener una consistencia de crema líquida. Si es necesario, añada agua o leche.
  2. Sirva la sopa en platos hondos y decore con las frutas y las hojas de hierbabuena.

Información adicional

VARIANTE

Esta sopa se puede elaborar con cualquier fruta de temporada o con pulpas concentradas.

Puede sustituir la pulpa de papaya o de mamey con pulpa de zapote negro, en este caso, sutituya el yogur por jugo de naranja. Decore con rebanadas de mango o durazno.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
Cargando…