Cueza los elotes rebanados con los dientes de ajo y la cebolla troceada en una olla con 3 litros de agua durante 20 minutos o hasta que los elotes estén tiernos.
Licue los chiles con un poco del agua donde se hidrataron, cuélelos y reserve el molido. Separe los tallos de las flores de calabaza y añádalos a la olla junto con el molido de chiles. Deje que hierva durante un par de minutos y añada las guías de flores de frijolón, las flores de calabaza, las calabacitas y el chepil; agregue sal al gusto.
Amase la masa con la manteca y sal al gusto. Elabore chochoyotes, es decir, esferas del tamaño de una cereza con una cavidad en el centro. Añádalos a la sopa y deje que hiervan durante 5 minutos o hasta que estén cocidos; no sobrepase el tiempo de cocción, ya que se desbaratarían. Rectifique la cantidad de sal.
Sirva la sopa con cualquier salsa de su elección y con los cuartos de limón para que cada comensal los exprima al gusto sobre su sopa.
Información adicional
VARIANTE
Puede sustituir las guías de flores de frijolón por guías de flores de calabaza.
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