Sopa Thai

Esta sopa Thai o Tom Yum es uno de los platos más conocidos de la gastronomía tailandesa. Te compartimos esta receta para que puedas prepararla en casa.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 500 g de camarones U15
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • 1 l de agua
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 200 g de setas, cortadas en rebanadas
  • 200 g de hongos shiitake
  • 50 g de jengibre, cortado en rebanadas
  • 4 chiles rojos de árbol
  • 1 tallo de lemongrass
  • 400 g de crema de coco
  • jugo de dos limones
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de pasta de chile
  • cilantro troceado, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Caliente el aceite de ajonjolí en una olla profunda, sofría los camarones y los ajos durante 2 minutos, agregue el agua y deje que rompa el hervor.
  2. Añada la leche de coco, el azúcar y la sal, hierva por 5 minutos. Agregue las setas, los hongos shiitake, el jengibre, los chiles de árbol y el lemongrass.
  3. En un recipiente, mezcle la crema de coco y diluya el jugo de limón, la salsa de pescado y la pasta de chile. Agregue la mezcla a la olla y hierva por 20 minutos más.
  4. Sirva una porción y termine con cilantro troceado, al gusto.
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