Caliente un comal a fuego medio y tueste los chiles ligeramente, retírelos y remójelos en el agua caliente.
Ase la cebolla y los dientes de ajo y muélalos junto con los chiles y el agua del remojo.
Caliente la manteca en un sartén, sofría la salsa, añada sal al gusto y deje enfriar. Añada el queso Cotija rallado y reserve.
Armado
Coloque la masa, la manteca y la sal en un tazón y amase agregando poco a poco el caldo hasta obtener una masa que no se pegue en la manos.
Humedezca un trapo de cocina y colóquelo sobre una superficie de trabajo. Unte la masa hasta obtener un rectángulo de 30 x 25 centímetros y un grosor de 1/2 centímetro y distribuye la salsa por toda la superficie.
Enrolle la masa desde el centro, con ayuda de un trapo, córtela en porciones de 7 centímetros aproximadamente y envuelva cada porción en hojas de maíz.
Coloque suficiente agua en una vaporera, póngala a fuego medio y acomode en ella los tamales. Cuézalos durante 40 minutos y déjelos enfriar antes de consumir.
Información adicional
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