Tarta de nuez

Esta tarta de nuez o "pecan pie" es una delicia otoñal. ¡Anímate a prepararla!

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 1 tarta de 23 centímetros
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:30:00
Refrigeración: 00:30:00

Ingredientes

Base para tarta

  • 1¼ tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 7 cucharadas de mantequilla fría, cortada en cubos
  • ¼ de taza de agua fría

Relleno

  • 70 g de mantequilla derretida
  • ¾ de taza de azúcar moscabado
  • ½ taza de jarabe de maple
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 huevos

Terminado

  • 1 taza de nueces picadas + cantidad suficiente de nueces enteras

Libro recomendado

Procedimiento

Base para tarta

  1. Mezcle en un tazón la harina de trigo junto con el azúcar y la sal. Agregue los cubos de mantequilla e incorpórelos a la harina con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Vierta el agua fría e incorpórela amasando con las manos hasta obtener una masa; si la mezcla estuviera demasiado arenosa, añada un poco más de agua fría.
  2. Forme una esfera con la masa y aplástela con las manos para formar un disco. Envuélvalo en plástico autoadhrente y refrigérelo durante 30 minutos.

Relleno

  1. Bata todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea

Terminado

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Extienda la Base para tarta con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 milímetros aproximadamente y forre con ella un molde para tarta de 23 cm de diámetro.
  3. Distribuya en el fondo de la Base para tarta, las nueces picadas y vierta sobre ellas el Relleno. Decore la superficie de la tarta con nueces enteras.
  4. Hornee la tarta durante 30 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  5. Sirva la tarta de nuez a temperatura ambiente.
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Larousse Cocina

11 de noviembre de 2022 a las  9:22 am

No, incluso puedes usar jarabe de agave o miel de abeja.

Marizol

10 de noviembre de 2022 a las  3:05 am

Se ve rico se altera mucho la receta si le quito el jarabe de maple

Estela

8 de noviembre de 2022 a las  4:12 pm

Que buena receta ya la hice y queda delicioso

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