Mezcle en un recipiente todos los ingredientes. Deje reposar la preparación durante 30 minutos, como mínimo, antes de consumirla.
Adobo pibil
Escurra los chiles, y retíreles los rabos, las venas y las semillas. Trocéelos y lícuelos con el resto de los ingredientes hasta obtener un adobo terso. Resérvelo.
Pierna de cerdo
Barnice por ambos lados la pierna de cerdo con el aceite de oliva y espolvoréela con sal y pimienta al gusto, masajeándola suavemente. Colóquela en una charola o en un refractario, cúbrala con plástico autoadherente y déjela reposar en refrigeración entre 30 minutos y 2 horas.
Prepare el asador para calor muy bajo indirecto. Si utiliza asador de carbón, coloque las briquetas o trozos de carbón encendidos en uno de los lados del asador y del lado contrario una bandeja desechable con agua a ¾ partes de su capacidad.
Cuando el asador tenga la temperatura correcta, escurra 2 puñados de astillas de madera y espárzalas sobre las brasas, o en el contenedor especial para tal fin si su asador es de gas.
Cerciórese que la parrilla esté limpia y, una vez que las astillas comiencen a humear, saque la carne del refrigerador y colóquela sobre la parrilla, a calor muy bajo indirecto. Deje que la carne se cueza y ahúme entre 8 y 10 horas, con el asador cerrado, hasta que la temperatura interna de la carne sea de 93 °C. (Deberá agregar cada hora un puñado de astillas escurridas en el transcurso de las 3 primeras horas de cocción.)
Retire la carne del fuego y déjela reposar durante 1 hora envuelta en papel aluminio. Deshebre la carne sobre una charola y mézclela con el adobo pibil.
Presentación
Distribuya la carne dentro de los bolillos y acompañe las tortas con las rebanadas de aguacate y la cebolla encurtida.
Información adicional
Nota
Puede sustituir la pierna de cerdo por la misma cantidad de Boston butt.
Si desea que la cebolla encurtida sea menos picante, agregue las rodajas de chile después del tiempo de reposo, o bien omita este ingrediente.
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