receta-img

Tortillas de epazote

Su aroma y sabor son la mancuerna perfecta en la mesa. 

Daniel Ovadía

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
2642
Rendimiento: 200 gramos
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • ¼ de taza de agua fría

  • 25 g de hojas de epazote

  • ½ kg de masa de maíz nixtamalizado

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Deje reposar las hojas de epazote en un recipiente con el agua durante 15 minutos.
  2. Licue con la sal e incorpore esta mezcla a la masa de maíz; mezcle hasta obtener una masa homogénea.
  3. Forme tortillas con ayuda de una maquina tortilladora y cuézalas en el comal. Reserve.

Libro de procedencia

La cocina de Daniel Ovadía
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *