Tortillas de huitlacoche

El aprovechamiento del maíz en todo su esplendor. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
2646
Rendimiento: 200 gramos
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 70 g de cebolla finamente picada
  • 15 g de huitlacoche
  • 10 g de hojas de epazote fileteadas
  • ¼ de taza de agua
  • ½ kg de masa de maíz nixtamalizada
  • sal al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente el aceite en un sartén y fría la cebolla con el huitlacoche por 5 minutos. Añada sal, incorpore el epazote y cueza por 2 minutos más.
  2. Retire del fuego, licue con el agua y cuele.
  3. Incorpore la mezcla anterior a la masa de maíz y mezcle hasta obtener una preparación homogénea.
  4. Forme tortillas con ayuda de una máquina tortilladora y cuézalas en el comal. Reserve.
Cargando…

Top