default

Tortillas de huitlacoche

Autor:

El aprovechamiento del maíz en todo su esplendor. 


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
2646
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 200 gramos
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:20:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite

  • 70 g de cebolla finamente picada

  • 15 g de huitlacoche

  • 10 g de hojas de epazote fileteadas

  • ¼ de taza de agua

  • ½ kg de masa de maíz nixtamalizada

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Caliente el aceite en un sartén y fría la cebolla con el huitlacoche por 5 minutos. Añada sal, incorpore el epazote y cueza por 2 minutos más.
  2. Retire del fuego, licue con el agua y cuele.
  3. Incorpore la mezcla anterior a la masa de maíz y mezcle hasta obtener una preparación homogénea.
  4. Forme tortillas con ayuda de una máquina tortilladora y cuézalas en el comal. Reserve.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Puré de camote

Autor: Larousse Cocina

Utilice este delicioso puré de camote anaranjado para acompañar y dar color a sus platillos de pollo y pavo.

00:20:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Frijoles refritos

Autor: Daniel Ovadía

Perfectos para un sinfín de platillos de la cocina mexicana. 

00:40:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Manitas de cerdo en escabeche

Autor: Aquiles Chávez

Tradicional receta con el divertido toque de Aquiles Chávez.

Fácil - Guarniciones y acompañamientos