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Vuelve a la vida

Recupere energías y "vuelva a la vida" consumiendo este clásico de la costas de México.

Ricardo Muñoz Zurita

Tiempo total: 02:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
3552
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00
Marinado: 02:00:00

Ingredientes

  • ½ kg de camarón pacotilla cocido

  • 100 g de pulpa de jaiba bien limpia

  • 100 g de pulpo cocido cortado en trocitos

  • 18 ostiones grandes desconchados, con su agua, si es posible

  • ¼ de taza de cebolla blanca picada finamente

  • ¼ de taza de cilantro picado

  • 1 chile chipotle adobado, sin semillas y molido

  • 1 taza de salsa cátsup

  • 2 cucharadas de jugo de limón

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 aguacate grande, cortado en cubitos

  • 6 ramas de cilantro

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Introducción

El vuelve a la vida es el extremo máximo de todos los cocteles y ceviches del país, en el que se conjuntan varios tipos de mariscos; generalmente las porciones son muy generosas y es un plato único. Se le nombra así debido a su alto contenido proteínico, aunque también hay que decir que éste es un alimento muy buscado en las costas del Golfo de México por los trasnochados o personas con resaca. El “vuelve” es de alguna manera equivalente a la “pancita” del centro del país.

En caso de no encontrar algún marisco, sustitúyalo por otro. En muchos supermercados se encuentran los pulpos ya cocidos, listos para comer.

Procedimiento
  1. Mezcle en un tazón los diez primeros ingredientes; deje en refrigeración hasta el momento de servir.
  2. Coloque en cada copa una porción del preparado; adorne con el aguacate, el cilantro y el aceite de oliva.

Libro de procedencia

Los clásicos de la cocina mexicana
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