Ingredientes
- ½ kg de camarón pacotilla cocido
- 100 g de pulpa de jaiba bien limpia
- 100 g de pulpo cocido cortado en trocitos
- 18 ostiones grandes desconchados, con su agua, si es posible
- ¼ de taza de cebolla blanca picada finamente
- ¼ de taza de cilantro picado
- 1 chile chipotle adobado, sin semillas y molido
- 1 taza de salsa cátsup
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de sal
- 1 aguacate grande, cortado en cubitos
- 6 ramas de cilantro
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Introducción
El vuelve a la vida es el extremo máximo de todos los cocteles y ceviches del país, en el que se conjuntan varios tipos de mariscos; generalmente las porciones son muy generosas y es un plato único. Se le nombra así debido a su alto contenido proteínico, aunque también hay que decir que éste es un alimento muy buscado en las costas del Golfo de México por los trasnochados o personas con resaca. El “vuelve” es de alguna manera equivalente a la “pancita” del centro del país.
En caso de no encontrar algún marisco, sustitúyalo por otro. En muchos supermercados se encuentran los pulpos ya cocidos, listos para comer.
Procedimiento
- Mezcle en un tazón los diez primeros ingredientes; deje en refrigeración hasta el momento de servir.
- Coloque en cada copa una porción del preparado; adorne con el aguacate, el cilantro y el aceite de oliva.