Este postre siempre causa admiración al llegar a la mesa. A simple vista no causa gran asombro, pero al partirlo, resaltan el color rojo del interior de los higos y el color verde de los pistaches; la salsa le da un toque muy festivo.
Procedimiento
Crema de pistache
Calentar en una cacerola la crema para batir con la pasta de pistache.
Batir las yemas con el azúcar hasta que se esponjen y blanqueen. Agregar un poco de la crema con pistache y batir hasta que se incorpore. Vaciar toda la mezcla de yemas a la cacerola con el resto de la crema y cocinar a fuego bajo, sin dejar de batir, hasta que se espese. Cuidar que no hierva.
Verter la preparación en un tazón y colocarlo sobre otro con agua y hielos; mezclar ocasionalmente hasta que se enfríe. Reservar.
Corona de higos
Pelar los higos y colocarlos en el molde para rosca alternando con trozos pequeños de merengue y pistaches. Comprimirlos cuidadosamente usando ambas manos. Cubrir el molde con plástico adherente y refrigerar durante una noche.
Al momento de servir, desmoldar la rosca y rebanarla; acompañarla con la crema de pistache.
Información adicional
VARIANTE
Si no tienes pasta de pistache, puedes usar pistaches sin sal molidos.