Estas elegantes copitas tienen una combinación de sabores realmente sorprendente. El toque del vinagre balsámico es una grata sorpresa.
Procedimiento
Crema de queso
Acremar la mantequilla con el queso crema y batir hasta obtener una mezcla tersa.
Incorporar la ralladura de naranja, el extracto y el interior de la vaina de vainilla. Añadir el azúcar gradualmente y batir hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos.
Incorporar el queso mascarpone con movimientos envolventes. Reservar.
Higos con reducción de balsámico
Hervir el vinagre balsámico con el azúcar mascabado hasta obtener un jarabe espeso. Retirarlo del fuego y reservar.
Fundir en un sartén el azúcar con la mantequilla y calentar la preparación hasta que tenga un color ámbar claro. Agregar los higos y saltearlos por 1 minuto, sólo lo suficiente para calentarlos.
Montaje y decoración
Acomodar los higos dentro de las copas y formar capas alternando con la crema de queso y el jarabe de vinagre balsámico.
Decorar con las hojas de menta y acompañar con las soletas.
Información adicional
VARIANTE
Puedes sustituir el queso mascarpone con crema de rancho; son muy similares en textura y sabor.