Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Atala, Alex
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Aspartame o aspartamo, Áspero, Áspic, Asti, Astringente, Atala, Alex, Atápacua o atápakua, Ate, Ateneo, Ateniense, a la, Atepocate

Atala, Alex

El pequeño Larousse Gastronomique en español

Cocinero brasileño (São Paulo, 1968). Viajó a Europa en 1986, estudió gastronomía y pasó a trabajar en diferentes restaurantes de Bélgica, Francia e Italia. Regresó a Brasil y trabajó en el restaurante Filomena de São Paulo, donde fue reconocido por sus dotes para crear platos a partir de los productos del país (mango asado con pimienta blanca y salsa de fruta de la pasión, por ejemplo). En 1999 abrió el restaurante D.O.M., con el que llegó a la cima de la alta gastronomía brasileña y sudamericana y obtuvo un gran éxito de público y crítica, y en 2009 Dalva & Dito, ambos en São Paulo. Defensor de los productos autóctonos, especialmente de los procedentes de la Amazonia, y las elaboraciones adaptadas a la tradición brasileña, publicó Por uma gastronomia brasileira en 2003.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
El pequeño Larousse Gastronomique en español

También te puede interesar:

Ver receta
Salpicón de rabanitos
Ver receta
Pizza de plátano, ricotta y chocolate
Ver receta
Barbacoa de pollo

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.