Diccionario gastronómico

Cepa

Término para designar a las diferentes variedades de la vid, bautizadas así por los viticultores y que los botánicos llaman Vitis vinifera “cultivares”. Todas las cepas tienen la misma especie antecesora, una planta trepadora de la familia de las vitáceas, que apareció hace unos 20 millones de años. Las numerosas cepas conocidas actualmente se han seleccionado en función de los suelos y de las condiciones climáticas. Hoy en día existen más de 5,000 variedades de vid. No pueden reproducirse por sementera, sino únicamente por esqueje, acodo o injerto.

Cepa

  • Blanca

  • Tinta

  • Tinta

  • bouchet, carbouet, plant des sables, bouchy, breton, véron

  • Tinta

  • Blanca

  • Blanca

  • Tinta

  • Blanca y Tinta

  • Blanca

  • Tinta

  • Blanca

  • Tinta

  • Tinta

  • Blanca

  • Blanca

  • Blanca

  • Tinta

  • Blanca

  • Blanca

  • Blanca

  • Blanca

  • Tinta

  • Tinta

  • tinta fina, tinta del país, cencibel, tinto de Madrid, tinta de toro, ull de llebre

  • Tinta

Top