Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Crianza
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Crepería, Crêpes Suzette, Crépinette, Cresta de gallo, Criadillas, Crianza, Criollo, Crisantemo, Cristalería, Cristalizar, Croissant o cuerno

Crianza

El pequeño Larousse Gastronomique en español

  • Conjunto de los cuidados que se prodigan a los vinos de calidad después de su fermentación para conseguir el mejor sabor y una larga vida. La crianza, que comprende el atestamiento, el trasiego, la clarificación y la filtración, permite controlar la evolución biológica y físico-química del vino. Se efectúa en barricas de roble, que permiten una aireación lenta, y dura desde unos meses (beaujolais, muscadet) hasta uno o dos años (burdeos, borgoñas), e incluso seis años (al menos para los vins jaunes).
  • Término para los vinos blancos y rosados con un periodo mínimo de envejecimiento de 18 meses, de los que al menos 6 habrán permanecido en barricas de madera de roble de 330 L. También aplica para los vinos tintos con un envejecimiento mínimo de 24 meses, de los que al menos 6 habrán permanecido en barricas de madera de roble de 330 L.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
El pequeño Larousse Gastronomique en español

También te puede interesar:

Ver receta
Plancha flexible de vainilla
Ver receta
Ramen rápido
Ver receta
Chichilo rojo

Libros de gastronomía

Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés
Ver libro
Los Secretos del Food Styling

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.