Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Espumoso
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Espuma, Espuma de mar, Espumadera, Espumadera de alambre o araña, Espumar, Espumoso, Esquiate, Esquimol, Esquites, Essai, Estabilizante

Espumoso

El pequeño Larousse Gastronomique en español

Vino efervescente, a excepción del champán. La presencia de gas carbónico, que le da el carácter de espumoso, se obtiene de distintas maneras.

El método más antiguo, llamado “rural”, retrasa la fermentación natural hasta el embotellado. La técnica champenoise provoca una fermentación “secundaria” al introducir azúcar en las botellas. En el procedimiento de Charmat, la fermentación tiene lugar en una tina cerrada, antes del embotellado.

Los espumosos suelen ser blancos, pero en algunas regiones vinícolas se elaboran espumosos rosados e incluso tintos.

  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
El pequeño Larousse Gastronomique en español

También te puede interesar:

Ver receta
Helado de jocoque
Ver receta
Esponja
Ver receta
Salsa espesa de caramelo

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.