Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Hongo pegajoso
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Hongo patita de pájaro, Hongo patita de pájaro buena, Hongo patita de pájaro mala, Hongo pedo de coyote, Hongo pedo de lobo, Hongo pegajoso, Hongo poposito, Hongo poposo, Hongo quexque, Hongo rojo, Hongo rubellón

Hongo pegajoso (Suillus brevipes)

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Hongo que tiene un sombrero de 4 a 8 cm de diámetro, circular y casi aplanado, liso y de color café claro. Su pie mide de 2 a 4 cm, es subcilíndrico, blanco pardusco o amarillento en la base; su carne es blanca o amarillenta. Se encuentra en regiones de mucha humedad, especialmente en Tenango del Valle, San Pedro Tlanixco, San Cayetano y a las faldas del Iztaccíhuatl, Estado de México.

Conocido también como:

  • hongo cemita (Suillus brevipes)
  • hongo mazayel (Suillus brevipes)
  • hongo pancita (Suillus granulatus)
Hongo pancita
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Asado de ternera con hierbas
Ver receta
Piña colada
Ver receta
Chiles caseros y salsas chidas

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.