Diccionario gastronómico

Inglesa, a la

Nombre de las verduras, carnes o pescados tratados, según distintos modos de cocción.

  • Verduras a la inglesa. Se cuecen con agua y se sirven al natural, con perejil picado, mantequilla fundida o fresca, una salsa de finas hierbas, etc.

  • Carnes y aves a la inglesa. Se escaldan, hierven o cuecen en un fondo blanco. Según el caso, las verduras se cuecen al mismo tiempo o separadamente, con agua o al vapor.

  • Pescados y trozos de carne empanizados a la inglesa. Se empanizan con un pan molido inglés y se saltean o se fríen.

  • Pescados asados a la parrilla a la inglesa. Se tienen que cortar en rodajas si son grandes, y cincelados si son pequeños. Su cocción debe realizarse a fuego lento, después de untarlos con aceite o mantequilla fundida (y enharinarlos si su carne es delicada). Se acompañan con mantequilla fundida o mantequilla maître d’hôtel.

  • Preparaciones de la cocina británica “a la inglesa”. Denominación que puede referirse tanto a salsas, entremeses o pies como a distintas preparaciones con huevos.

  • Crema inglesa. Es una preparación de base de la cocina clásica.

  • Servicio “a la inglesa”. El camarero sirve a los comensales utilizando un tenedor y una cuchara para coger los manjares.

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