Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Jito
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Jinicuil o cuajinicuil, Jiníguaro, Jiote o jiote colorado, Jiotilla, Jipoko o jipokori, Jito, Jitomate, Jitomate averiado, Jitomate bola, Jitomate criollo, Jitomate guaje o guajillo

Jito (Forchammeria watsonii)

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Árbol que mide 8 metros, o más, de la familia de las caparidáceas, con hojas elípticas. Sus flores son pequeñas sin corola, en racimos cortos con numerosos estambres y su fruto tiene una forma ovoide de 7 a 12 mm. Los indígenas de Sonora comen el fruto cocido en agua porque de ella se obtiene un sabor dulce.

Conocido también como:

  • palo de san Juan
  • palo jito
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Ensalada verde con alcachofas y champiñones
Ver receta
Lomo de cerdo relleno y papas a la mantequilla
Ver receta
Tlayuda istmeña

Libros de gastronomía

Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés
Ver libro
Los Secretos del Food Styling

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.