Diccionario gastronómico

Munster o munster-géromé

Queso con Denominación de Origen de leche cruda o pasteurizada de vaca (45% de materia grasa), de pasta blanda y corteza lavada, que también recibe el nombre de Géromé, o munster-géromé, cuan­do se ha elaborado en la región de Gérardmer.

El munster, en forma de disco plano, de pared recta, posee dos formatos: el grande, con un peso de 450 g a 1 kg, por 13 a 19 cm diá­metro, y 2,4 a 8 cm de altura, y el pequeño, que pesa al menos 120 g, con un diámetro de 7 a 12 cm y una altura de 2 a 6 cm. Su corteza es lisa y húmeda, de color naranja o rojo anaranjado. La pasta es de textura blanda, cremosa. El munster se produce en Alsacia y en algunas zonas de la Lorena y el Franco-Condado. En Alsacia tradicionalmente se sirve acompañado con papas en su piel y semillas de comino, servidas aparte.

Top