Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Picada
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Pib, Pibil, Pibipollo, Pibitos, Pica pica mansa, Picada, Picada a caballo, Picadillo, Picadillo de conejo, Picadillo de menudo, Picadora

Picada

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Antojito a base de tortillas pequeñas de maíz. Se elabora en Guerrero y Veracruz. En Puerto Marqués, Guerrero, las tortillas miden 6 cm de diámetro. Éstas se fríen en aceite y se untan con frijoles refritos; se acompañan con salsa de molcajete, crema, queso y cebolla picada. En Veracruz se utilizan tortillas de 8 cm de diámetro, cocidas en comal; cuando todavía están calientes, se les pellizcan las orillas para formar un borde, se sumergen brevemente por aceite, se bañan con salsa, se espolvorean con queso fresco y cebolla picada. Se sirven calientes en el desayuno y pueden acompañarse con frijoles negros y huevos revueltos. Dependiendo de la región puede llevar pollo deshebrado o carne de cerdo.

Conocido también como:

  • garnacha
  • gordita
  • picadita
Memela / Pellizcada / Sope
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Tamales de rajas y verdes
Ver receta
Masa ácida para waffles
Ver receta
Codornices en escabeche oriental

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.