Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Quesos de Etla
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Queso torteado, Queso trenzado, Queso tropical, Quesos de Chiautla, Quesos de Chipilo, Quesos de Etla, Quexque, Quiche, Quijetope, Quijote, Quilaguacate

Quesos de Etla

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Quesos producidos en Los Reyes y La Soledad, poblaciones del municipio de Etla, Oaxaca, ambas regiones famosas por ello. Es también famoso el queso de aro que allí se produce. Se trata de un queso fresco elaborado con leche bronca de vaca, con forma cilíndrica y peso variado que va de los 200 gramos a 1 kg. Se le llama “de aro” pues es común que el queso se venda con su molde circular de madera o petate, por lo que también se le llama queso de cincho. Se usa desmoronado para acompañar enchiladas, tlayudas, totopos y frijoles.

Queso de aro / Queso de cincho
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Tarta de ruibarbo y fresa
Ver receta
Pescado al vapor de hierbas verdes
Ver receta
Flan de queso

Libros de gastronomía

Ver libro
Larousse Hamburguesas
Ver libro
Panes mexicanos
Ver libro
Cenas Exprés

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.