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Aguacates-rellenos-de-jaiba-001-Larousse-Cocina

Aguacates rellenos de jaiba

Una preparación sencilla, saludable y deliciosa.

Tiempo total: 00:20:00
Fácil
Entradas
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Porciones: 5 porciones
Preparación: 00:20:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 5 aguacates hass medianos, maduros y firmes

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 taza de pulpa de jaiba limpia

  • ⅓ de taza de chícharos cocidos

  • 1 chile serrano o de árbol verde, sin rabo, venas ni semillas, picado finamente

  • 1 jitomate pelado, sin semillas y cortado en cubos chicos

  • ⅓ de taza de cebolla blanca picada finamente

  • ½ taza de mayonesa

  • ½ taza de crema

  • sal y pimienta al gusto

  • hojas de lechuga orejona desinfectada, al gusto

Introducción

Durante la época de Cuaresma, especialmente los viernes, suelen hacerse los aguacates rellenos de jaiba o camarón. Generalmente se acompañan con una ensalada de lechuga para conformar el plato fuerte de una comida del medio día.

Procedimiento
  1. Parta por la mitad los aguacates, sepárelos y retire las semillas con un cuchillo.
  2. Retire con una cuchara ½ centímero de la pulpa de los aguacates para poder rellenarlos y resérvela. Retire la cáscara y barnice los aguacates con el jugo de limón; espolvoréelos con sal al gusto.
  3. Mezcle los demás ingredientes con la pulpa que reservó y salpimente. Rellene los aguacates con esta mezcla.
  4. Sirva los aguacates sobre hojas de lechuga.
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