Betabel y yogur

Si buscas una nueva combinación de sabores, no dudes en probar esta deliciosa receta.

Tiempo total: 01:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:25:00
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

Betabel cocido a la sal

  • 600 g de sal de mar
  • 1 clara
  • 1 betabel entero con cáscara

Puré de betabel

  • 350 g de betabeles enteros
  • 100 g de papas enteras
  • 50 g de mantequilla
  • sal al gusto

Montaje

  • 400 g de yogur
  • sal de Coyuca de Benítez al gusto
  • 120 g de alga nori seca
  • alga espinilla, al gusto

Procedimiento

Betabel cocido a la sal

  1. Precaliente el horno a 210 °C. Mezcle la sal con la clara.
  2. Coloque el betabel en una charola para hornear y cúbralo con la mezcla de clara y sal. Cuando el horno esté a la temperatura adecuada, hornéelo durante 24 minutos.
  3. Retire la sal del betabel y córtelo en 4 rebanadas.

Puré de betabel

  1. Cocine los betabeles y las papas en suficiente agua con sal hasta que estén suaves.
  2. Pele los betabeles y las papas y hágalos puré en una Thermomix®, añadiéndoles un poco de sal. Tamice el puré, aparte 320 gramos para emplearlo en el montaje de esta receta, y reserve el resto para otros usos.

Montaje

  1. Extraiga el centro de las rebanadas de betabel cocido a la sal con ayuda de un cortador circular grande. Colóquelas en platos y ponga el yogur al centro de éstas. Sirva el puré de betabel con un poco de sal encima y decore con las algas.
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