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Bibimbap con arroz mezclado

Una receta fácil y rápida de este plato popular de la cocina coreana.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:02:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Platos principales
84316
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:00:50
Cocción: 00:00:40
Marinado: 00:00:30

Ingredientes

Para la carne y la marinada

  • 300 g de entrecot de buey o res

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo o ajonjolí

  • ½ cucharadita de azúcar en polvo o refinada

  • ½ cucharadita de ajo picado

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (para la cocción de la carne)

Para las verduras y acompañamientos

  • 400 g de brotes de espinacas o espinacas baby

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo o ajonjolí

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo o ajonjolí

  • 1 diente de ajo picado

  • Una pizca de sal

  • 500 g de brotes de soja o germen de soya

  • 250 g de hongos shiitake

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 250 g de zanahorias

  • 8 huevos

  • 1 hoja de alga nori

Para la salsa Bibimbap

  • 4 cucharada de salsa Gochujang

  • 3 cucharadas de aceite de sésamo o ajonjolí

  • 1 cucharada de azúcar en polvo o refinada

  • 3 cucharadas de agua

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo o ajonjolí

  • 1 cucharada de vinagre de manzana

  • 1 cucharada de ajo picado

Procedimiento

Para la carne y la marinada

  1. Prepare la carne y córtela en bastoncillos. Mézclela con todos los ingredientes y deje marinar durante 30 minutos.

  2. Saltee la carne rápidamente, durante 4 minutos en el wok con el aceite vegetal. Reserve.

Verduras y acompañamientos

  1. Lave los brotes de espinacas o espinacas baby, blanquéelos 30 segundos en agua salada y luego déjelos enfriar y exprímalos. Pique las espinacas gruesas con un cuchillo y añada un poco de aceite de sésamo o ajonjolí, las semillas de sésamo o ajonjolí, el ajo picado y sal. Reserve.
  2. Limpie los brotes de soja o germen de soya y blanquéelos durante 30 segundos. Alíñelos del mismo modo que las espinacas y resérvelos. Lave los hongos shiitakes, córtelos en láminas y saltéelos en el wok con la mitad del aceite vegetal. Reserve.
  3. Corte las zanahorias en juliana gruesa. Saltéelas en el wok con el resto del aceite y resérvelas.

  4. Separe las yemas de las claras de huevo y bátalas ligeramente por separado. Cuézalas en una sartén antiadherente sin darles color como una crêpe gruesa. Déjela enfriar y córtela en bastoncillos del mismo tamaño.
  5. Corte la hoja de alga nori en láminas finas.

Salsa bibimbap

  1. Mezcle los 7 ingredientes.

Terminado y montaje

  1. Reparta el arroz en los cuencos para servir. Cuando los productos se hayan enfriado, disponga armónicamente la carne y guarnición encima.

  2. Ponga los cuencos sobre un quemador a gas durante 5 minutos para calentar y caramelizar el arroz.
  3. Sirva con la salsa Bibimbap.

Libro de procedencia

Institut Paul Bocuse
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