blanco-y-rojo-001-larousse-cocina

Blanco y rojo

Autor:

Bizcocho, crema y fresas hacen de este postre el favorito para todas las edades.  


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2886
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 4 tazas de crema para batir (960 ml)

  • 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)

  • ⅔ de taza de azúcar glass (80 g)

  • 1 pan de vainilla

  • 1 taza de fresas (125 g) partidas por la mitad

  • 1 taza de fresas (125 g) rebanadas o una combinación de frutas rojas (zarzamoras, frambuesas, fresas, blueberries)

Sub receta

Pan de vainilla

Paulina Abascal

Base neutra y esponjosa para pasteles. 

1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
Introducción

Las fresas con crema son una combinación simple y perfecta, sobre todo cuando están dulces y jugosas. Este pastel es un favorito para todas las edades.

En la historia…

Las primeras fresas en México se cultivaron a gran escala desde el siglo XIX. A partir de 1880, el horticultor alemán Oscar Droege profesionalizó y difundió su cultivo en la zona de Iruapuato. Hoy en día se cultivan en muchas partes del país, incluyendo Michoacán, Baja California y, por supuesto, Guanajuato.

Procedimiento
  1. Batir la crema con el extracto de vainilla y el azúcar glass hasta que forme picos firmes.
  2. Cortar los bordes del pan de vainilla y partirlo por la mitad a lo ancho. Colocar sobre una capa de pan ⅓ de la crema batida y acomodar verticalmente las fresas partidas por la mitad en los bordes del pan; colocar al centro la mitad de las fresas rebanadas o combinación de frutas. Cubrir con ⅓ más de crema y con la otra capa de pan.
  3. Terminar decorando con la crema batida y las frutas restantes.

Información adicional

CONSEJOS

Es muy importante utilizar crema de muy buena calidad. El porcentaje ideal de grasa para la crema es de 35% y no debe tener grasa vegetal.

Para tener un mejor resultado, es recomendable colocar el tazón en el cual se batirá la crema dentro del congelador, por lo menos una hora antes de usarlo.

Este pastel se conserva en condiciones óptimas hasta dos días después de su preparación.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Poblanita

Autor: Paulina Abascal

Postre sencillo a base de mousse de guayaba y mucho color. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Sandía con crujiente de arándano

Autor: Paola Garduño

La opción para los que buscan un postre ligero y bajo en azúcar. 

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Cupcakes de chocolate

Autor: Paulina Abascal

Clásicos panquecitos con un betún de chocolate de metate.

01:10:00 - Fácil - Postres y dulces