Camarones al coco con salsa de mango y chamoy

Deliciosa combinación de sabores tropicales que recuerdan al mar.

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
  • Alex Vera Fotogastronómica®
56011
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:35:00
Cocción: 00:20:00
Marinado: 00:15:00

Ingredientes

Salsa de mango y chamoy

  • 1 taza de pulpa de mango fresco
  • 5 cucharadas de chamoy comercial en polvo
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar

Camarones al coco

  • 20 camarones U 16/20 sin cabeza, caparazón ni intestinos, abiertos en mariposa
  • ½ taza de jugo de limón
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • ¼ de taza de harina de trigo
  • 1 huevo batido ligeramente
  • 1½ tazas de coco rallado
  • 2 tazas de aceite vegetal

Presentación

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa de mango y chamoy

  1. Licue todos los ingredientes hasta obtener una salsa tersa.

  2. Reduzca la salsa sobre el fuego hasta que se espese. Resérvela.

Camarones al coco

  1. Mezcle los camarones con el jugo de limón y sal y pimienta al gusto. Déjelos marinar en refrigeración durante 15 minutos.

  2. Enharine los camarones, uno por uno, y sacúdales el exceso. También individualmente, páselos por el huevo batido y empanícelos con el coco rallado.

  3. Coloque el aceite en una freidora o sartén y póngalo sobre el fuego; cuando esté caliente, fría en él los camarones, en tandas, durante 3 minutos o hasta que se doren. Conforme los vaya sacando del aceite, colóquelos sobre papel absorbente.

Presentación

  1. Sirva los camarones con la salsa de mango y chamoy. Decórelos con las hojas de mastuerzo.

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