Ceviche de garbanzo

Receta deliciosa, nutritiva y refrescante ideal para la dieta vegana y perfecto para los alérgicos a los pescados y mariscos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 2 porciones
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 120 g de garbanzos cocidos
  • 50 g de calabaza picada en cubos chicos
  • 50 g de zanahoria picada en cubos pequeños
  • 30 g de piña en almíbar, picada en cubos pequeños + 2 cucharadas
  • 100 ml de jugo de naranja
  • 100 ml de vinagre de escabeche
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de lechuga
  • cebolla morada fileteada, al gusto
  • chile serrano, cortado en rodajas, al gusto

Utensilios especiales

  • plato hondo

Sub receta

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Mezcla el garbanzo con la calabaza, la zanahoria y la piña en almíbar. Añade el jugo de naranja y el vinagre y mezcla. Condimenta con sal y pimienta al gusto, mezcla nuevamente y reserva. Deja que la mezcla repose en refrigeración por lo menos durante media hora antes de servir.
  2. Decora con una hoja de lechuga, un poco de piña, cebolla morada fileteada y acompaña con guacamole al gusto.

Información adicional

  • También puedes añadir al ceviche otras verduras como pepino, jícama o tomate.
  • Disfruta de este ceviche acompañado con guacamole y totopos.
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