Chiles en escabeche

Estos chiles en escabeche son tan sencillos, que tendrás que hacer cada semana.

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
82155
Rendimiento: 1 kg
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • ¼ kg de papas cambray cortadas en cuartos
  • ¼ kg de chiles cuaresmeños
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 4 pimientas negras
  • 1 cucharada de tomillo
  • 4 hojas de laurel
  • 1 raja de canela de 5 cm
  • 1 pizca de orégano

Utensilios especiales

  • Frasco de vidrio

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Sofríe en una cacerola a fuego bajo, la cebolla y los ajos durante 3 minutos. Sofríe las zanahorias, las papas y los chiles durante unos minutos más.
  2. Vierte el vinagre sobre los vegetales y cúbrelos con agua. Añade la sal y el resto de los ingredientes. Hierve hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
  3. Vacía la preparación en un frasco de vidrio, tápalo y hiérvelo durante 45 minutos.
  4. Deja enfriar el frasco y conserva en un lugar fresco y seco.

Información adicional

Puedes omitir el paso de esterilizar el frasco pero tienes que conservarlo en refrigeración.

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