receta-img

Chiles en escabeche

Estos chiles en escabeche son tan sencillos, que tendrás que hacer cada semana.

miguel guperz

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
82155
Rendimiento: 1 kg
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cebolla, cortada en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 zanahorias cortadas en rodajas

  • ¼ kg de papas cambray cortadas en cuartos

  • ¼ kg de chiles cuaresmeños

  • 1 taza de vinagre de manzana

  • 2 tazas de agua

  • 2 cucharadas de sal

  • 4 pimientas negras

  • 1 cucharada de tomillo

  • 4 hojas de laurel

  • 1 raja de canela de 5 cm

  • 1 pizca de orégano

Utensilios especiales
  • Frasco de vidrio
Procedimiento
  1. Sofríe en una cacerola a fuego bajo, la cebolla y los ajos durante 3 minutos. Sofríe las zanahorias, las papas y los chiles durante unos minutos más.
  2. Vierte el vinagre sobre los vegetales y cúbrelos con agua. Añade la sal y el resto de los ingredientes. Hierve hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
  3. Vacía la preparación en un frasco de vidrio, tápalo y hiérvelo durante 45 minutos.
  4. Deja enfriar el frasco y conserva en un lugar fresco y seco.

Información adicional

Puedes omitir el paso de esterilizar el frasco pero tienes que conservarlo en refrigeración.

Libro recomendado

Pizzas caseras
Cargando…