Estos cupcakes de chocolate de la chef Paulina Abascal representan el balance perfecto entre un pan de consistencia ligera —casi etérea—, un intenso sabor a chocolate y un betún cremoso con carácter.
Procedimiento
Cupcakes
Acremar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que la mezcla esté pálida y ligera.
Añadir uno a uno los huevos, batiendo bien antes de añadir el siguiente, para que queden bien incorporados.
Cernir la harina con la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Mezclar la leche con la crema para batir y el extracto de vainilla.
Incorporar a la preparación de mantequilla y huevo la mezcla de harina y cocoa con movimientos envolventes, alternado con la combinación de leche y crema.
Vaciar la mezcla dentro de los moldes hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.
Hornear los cupcakes a 170 °C durante 20 minutos o hasta que al insertarles un palillo en el centro, éste salga limpio. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar.
Betún de chocolate mexicano
Hervir la crema para batir y agregar el chocolate troceado. Bajar el fuego y mezclar constantemente hasta que el chocolate se derrita y la preparación tenga una consistencia tersa. Retirarla del fuego y dejarla enfriar.
Acremar la mantequilla e incorporarla a la mezcla de crema y chocolate. Batir hasta que tenga consistencia untable.
Introducir el betún de chocolate mexicano en la manga con duya y decorar los cupcakes; espolvorear el chocolate picado.
Larousse Cocina
18 de octubre de 2022 a las 5:14 pm
Esta es una de mis recetas favoritas.
Mirian
12 de octubre de 2022 a las 4:05 pm
Hola. Gracias por tus recetas. Hice esta preparación y quede fascinada como me quedò. Gracias por compartirla.