Ensalada de la milpa

Esta ensalada de la milpa está compuesta por algunos de los ingredientes básicos del campo mexicano: nopal, chile y jitomate.

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • Fernando Gómez Carbajal
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

Vinagreta de cilantro

  • 50 g de ajo
  • 50 ml de jugo de limón
  • 250 g de cebolla
  • 55 g de chile verde
  • 200 g de cilantro
  • 25 g de sal
  • 150 ml de vinagre
  • 150 ml de aceite de oliva

Montaje

  • 250 g de cebolla morada cortada en julianas
  • 25 g de chile verde cortado en julianas
  • 250 g de nopales cortados en tiras, cocidas
  • 250 g de tomate verde cortado en láminas
  • 250 g de jitomates cherry cortados por la mitad
  • 250 g de frijoles vaquita cocidos
  • 250 g de juliana de tortilla, frita
  • hojas de begonia al gusto
  • flores comestibles, al gusto

Procedimiento

Vinagreta de cilantro

  1. Licue todos los ingredientes.

Montaje

  1. Coloque todos los ingredientes en platos y báñelos con la vinagreta, para obtener una ensalada de la milpa.
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