• Fernando Gómez Carbajal
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Ensalada de la milpa

Esta ensalada de la milpa está compuesta por algunos de los ingredientes básicos del campo mexicano: nopal, chile y jitomate.

Gerardo Vázquez Lugo

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Ensaladas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

Vinagreta de cilantro

  • 50 g de ajo

  • 50 ml de jugo de limón

  • 250 g de cebolla

  • 55 g de chile verde

  • 200 g de cilantro

  • 25 g de sal

  • 150 ml de vinagre

  • 150 ml de aceite de oliva

Montaje

  • 250 g de cebolla morada cortada en julianas

  • 25 g de chile verde cortado en julianas

  • 250 g de nopales cortados en tiras, cocidas

  • 250 g de tomate verde cortado en láminas

  • 250 g de jitomates cherry cortados por la mitad

  • 250 g de frijoles vaquita cocidos

  • 250 g de juliana de tortilla, frita

  • hojas de begonia al gusto

  • flores comestibles, al gusto

Procedimiento

Vinagreta de cilantro

  1. Licue todos los ingredientes.

Montaje

  1. Coloque todos los ingredientes en platos y báñelos con la vinagreta, para obtener una ensalada de la milpa.

Libro de procedencia

Grandes chefs mexicanos
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