Envueltos de carne con verduras

Una opción saludable para los amantes de la carne. 

Dificultad: Medio
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 750 g de bisteces de res, aplanados y cortados en tiras gruesas
  • 3 zanahorias cortadas en bastones y blanqueadas
  • 2 tazas de ejotes partidos por la mitad a lo largo y blanqueados
  • 6 rebanadas de tocino
  • 3 elotes cortados en mitades a lo largo, cocidas
  • ⅔ de taza de mantequilla
  • ⅓ de taza de jugo de limón
  • sal y pimienta, al gusto
  • guacamole básico, al gusto
  • frijoles refritos, al gusto

Procedimiento

  1. Salpimiente las tiras de carne de res y extienda en una superficie tres de ellas, de forma que queden unidas por los costados. Ponga encima un poco de los bastones de zanahoria y de los ejotes y enrolle las tiras de carne sobre sí mismas para formar un rollo, dejando que las verduras sobresalgan por un extremo. Envuelva cada rollito con 1 rebanada de tocino y sujételo con un palillo o con una tira delgada de poro.
  2. Cueza los rollos de carne sobre una plancha caliente, volteándolos constantemente, hasta que estén dorados.
  3. Mezcle la mantequilla con el jugo de limón y sal y pimienta al gusto. Ase las mitades de elote también sobre la plancha y al final báñelas con la mezcla de mantequilla.
  4. Sirva los envueltos de carne alternados con las rebanadas de elote y acompañados del guacamole y de los frijoles refritos.

Información adicional

VARIANTE

Estos rollitos se pueden hacer también con arrachera.

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