• Alex Vera Fotogastronómica®
Escabeche de sierra

Escabeche de sierra con aceitunas y alcaparras

Una nueva opción con pescado para darle un giro al menú diario.

Tiempo total: 00:30:00
Fácil
Platos principales
56019
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:25:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Escabeche

  • 1½ tazas de aceite de oliva

  • 800 g de filetes de sierra con piel

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 2 cebollas blancas cortadas en rodajas

  • 3 hojas de laurel

  • 2 cucharadas de hojas de orégano seco, desmenuzadas

  • ½ taza de vinagre blanco

  • sal de mar al gusto

Presentación

  • ½ taza de aceitunas verdes sin semilla, cortadas en rodajas

  • ½ taza de aceitunas negras sin semilla, cortadas en rodajas

  • ½ taza de alcaparras picadas

  • hojas de lechuga al gusto

  • cebolla morada fileteada, al gusto

  • hojas de su elección, al gusto

Procedimiento

Escabeche

  1. Precaliente ½ taza de aceite de oliva; cuando esté caliente, fría en él los filetes de sierra hasta que estén cocidos. Retírelos del aceite, colóquelos sobre papel absorbente y resérvelos.

  2. Coloque en un sartén amplio o en una cacerola la taza de aceite de oliva restante con el ajo picado, la cebolla, las hojas de laurel, el orégano y el vinagre. Deje que este escabeche hierva durante algunos minutos. Retírelo del fuego y resérvelo.

Presentación

  1. Mezcle ambas aceitunas con las alcaparras y sal de mar al gusto.

  2. Ponga en platos los filetes de pescado y vierta el escabeche sobre ellos. Sírvalos con la mezcla de aceitunas y alcaparras, acompáñelos con las hojas de lechuga y decórelos con las hojas de su elección.
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