Pienso que los logros culinarios son resultado del equilibrio entre la calidad, la presentación y el sabor.
Mi plato preferido de la cocina internacional es el mole. Lo considero un gran logro. No me gusta la fritanga, pues usa grasa excesivamente y eso le quita la frescura a los ingredientes.
Las hierbas son mis ingredientes favoritos. Mi “utensilio” preferido, el fuego.
Procedimiento
Filete de cerdo
Empaque el filete de cerdo en bolsas de vacío con sal, aceite de canola y caldo de cerdo.
Cueza en runner a 62.5 ºC durante 1 hora.
Selle en un sartén con aceite caliente y reserve.
Mole verde de Oaxaca
Muela el tomate, los chiles, los clavos de olor, las pimientas, el comino, la cebolla y el ajo con 500 ml de caldo de cerdo. Cuele y fría en el aceite la salsa hasta reducir a la mitad. Vierta 1 Ɩ de caldo de cerdo, deje hervir nuevamente e incorpore los frijoles.
Licue la masa con el agua y agregue lentamente al mole; sazone con sal.
Muela en la licuadora en crudo las hierbas frescas con 100 ml de caldo de cerdo e incorpórelas al mole justo antes de servir.
Guarnición
Mezcle todos los ingredientes y reserve.
Presentación
Haga un espejo delgado de mole en un plato hondo; disponga en el centro tres rectángulos de filete de cerdo. Coloque la guarnición de forma armónica, y a un lado de la carne sirva los frijoles blancos.
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