• Fernando Gómez Carbajal

Frenchy French

Jesús Elizondo le da su propio estilo al pan francés, convirtiéndolo en un postre único con ingredientes mexicanos.

Tiempo total: 02:40:00
Fácil
Postres y dulces
60356
Porciones: 8 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 02:10:00
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Pan francés con hojuelas de maíz

  • 1 barra de pan Benell de mantequilla sin rebanar

  • 8 huevos

  • 600 ml de leche

  • 560 g de hojuelas de maíz sin azúcar, trituradas

  • cantidad suficiente de aceite

Crème brûlée (opcional)

  • 16 yemas

  • 240 g de azúcar

  • 400 ml de leche

  • 800 ml de crema para batir

  • 2 vainas de vainilla abiertas por la mitad a lo largo

Salsa de cajeta

  • 250 g de cajeta

  • 250 ml de crema para batir

Terminado

  • 8 láminas de ate de membrillo

  • brotes de melón, al gusto

Procedimiento

Pan francés con hojuelas de maíz

  1. Corte la barra de pan en 8 rebanadas gruesas y retíreles la orilla.
  2. Mezcle los huevos con la leche y reserve.
  3. Prepare una freidora o coloque sobre el fuego un recipiente amplio con aceite.
  4. Cubra ligeramente una rebanada de pan con la mezcla de huevo y leche. Después, cúbrala con las hojuelas de maíz y fríala hasta que quede dorada de todos sus lados. Repita este paso con las rebanadas restantes.

Crème brûlée (opcional)

  1. Mezcle las yemas con el azúcar.
  2. Precaliente el horno a 95 °C.
  3. Raspe con la punta de un cuchillo las semillas de cada mitad de vaina de vainilla y mézclelas con la leche y la crema para batir. Coloque esta preparación sobre el fuego junto con las vainas de vainilla. Cuando hierva, vacíela en la mezcla de yemas con azúcar, moviéndolas continuamente. Cuele la preparación y distribúyala en 8 moldes individuales. Colóquelos dentro de un recipiente grande con agua y hornéelos durante 2 horas aproximadamente.

Salsa de cajeta

  1. Coloque sobre el fuego la cajeta con la crema para batir. Cuando se calienten, incorpore bien ambos ingredientes. Retire del fuego.

Terminado

  1. Sirva cada Pan francés con 1 lámina de ate de membrillo y dore la superficie con un soplete de cocina. Vierta encima 1 cucharada basta de Crème brûlée (opcional) y Salsa de cajeta. Decore con brotes de melón.
Cargando…