Ingredientes
Pan francés con hojuelas de maíz
- 1 barra de pan Benell de mantequilla sin rebanar
- 8 huevos
- 600 ml de leche
- 560 g de hojuelas de maíz sin azúcar, trituradas
- cantidad suficiente de aceite
Crème brûlée (opcional)
- 16 yemas
- 240 g de azúcar
- 400 ml de leche
- 800 ml de crema para batir
- 2 vainas de vainilla abiertas por la mitad a lo largo
Salsa de cajeta
- 250 g de cajeta
- 250 ml de crema para batir
Terminado
- 8 láminas de ate de membrillo
- brotes de melón, al gusto
Procedimiento
Pan francés con hojuelas de maíz
- Corte la barra de pan en 8 rebanadas gruesas y retíreles la orilla.
- Mezcle los huevos con la leche y reserve.
- Prepare una freidora o coloque sobre el fuego un recipiente amplio con aceite.
- Cubra ligeramente una rebanada de pan con la mezcla de huevo y leche. Después, cúbrala con las hojuelas de maíz y fríala hasta que quede dorada de todos sus lados. Repita este paso con las rebanadas restantes.
Crème brûlée (opcional)
- Mezcle las yemas con el azúcar.
- Precaliente el horno a 95 °C.
- Raspe con la punta de un cuchillo las semillas de cada mitad de vaina de vainilla y mézclelas con la leche y la crema para batir. Coloque esta preparación sobre el fuego junto con las vainas de vainilla. Cuando hierva, vacíela en la mezcla de yemas con azúcar, moviéndolas continuamente. Cuele la preparación y distribúyala en 8 moldes individuales. Colóquelos dentro de un recipiente grande con agua y hornéelos durante 2 horas aproximadamente.
Salsa de cajeta
- Coloque sobre el fuego la cajeta con la crema para batir. Cuando se calienten, incorpore bien ambos ingredientes. Retire del fuego.
Terminado
- Sirva cada Pan francés con 1 lámina de ate de membrillo y dore la superficie con un soplete de cocina. Vierta encima 1 cucharada basta de Crème brûlée (opcional) y Salsa de cajeta. Decore con brotes de melón.