Higos cristal

La simpleza de este postre es la que lo hace especial.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
62930
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00

Ingredientes

  • 250 g de queso mascarpone
  • 1 taza de crema ácida
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 500 g de higos medianos partidos por la mitad
  • ¼ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de almendras troceadas y tostadas
  • cantidad suficiente de germinado de amaranto para decorar
  • cantidad suficiente de flores comestibles para decorar

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Mezcle en un tazón mediano el queso mascarpone con la crema ácida hasta que obtenga una preparación espesa.
  2. Agregue poco a poco la miel hasta incorporarla bien.
  3. Coloque en una charola para hornear las mitades de higos y espolvoréeles azúcar. Caramelice la superficie de ellos con un soplete de cocina sin que se queme el azúcar.
  4. Sirva los higos sobre un espejo de crema de mascarpone. Decórelos con las almendras tostadas, el germinado de amaranto y flores comestibles.

Información adicional

Encuentra el postre ideal de acuerdo con tu signo zodiacal en el libro Gastrología de ediciones Larousse.

Cargando…

Top