helado de jocoque

Helado de jocoque

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Atrévete a probar este helado que además de fresco, es muy rico y ligero.


Tiempo total: 04:50:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:35:00
Refrigeración 00:15:00
Congelación 04:00:00

Ingredientes

  • 240 g de yogur natural sin azúcar

  • 240 ml de jocoque líquido

  • 120 ml de crema para batir

  • 125 g de miel de abeja

  • 5 ml de extracto de vainilla

  • 3 kg de cubos de hielo

  • 200 g de sal en grano

  • 500 ml de alcohol etílico

Decoración

  • esferas de durazno, al gusto

  • esferas de kiwi, al gusto

  • hojas de menta, al gusto

Utensilios especiales
  • garrafa para nieve
Procedimiento
  1. Mezcle en un recipiente el yogur natural con el jocoque líquido, la crema para batir, la miel de abeja y el extracto de vainilla. Tape el recipiente y refrigérelo 15 minutos.
  2. Saque la mezcla de jocoque del refrigerador, viértala en el bote de acero inoxidable de la garrafa y tápelo. Agregue a la garrafa una tercera parte de los cubos de hielo, de sal y de alcohol; coloque el bote de acero encima, y alrededor distribuya el resto de los cubos de hielo, de sal y de alcohol. Gire constantemente el bote de acero dentro del hielo hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa y firme; este paso tardará 30 minutos aproximadamente.
  3. Transfiera la mezcla de jocoque a un recipiente con tapa y congélelo durante 4 horas como mínimo.
  4. Sirva el helado y decórelo con esferas de durazno y de kiwi, y hojas de menta al gusto.

Información adicional

Puede hacer el helado con una máquina para helados eléctrica, omitiendo el segundo paso y siguiendo las instrucciones de la máquina para turbinar el helado. Si no cuenta con garrafa ni con máquina, después de enfriar la mezcla de jocoque, congélela durante 1 hora, sáquela y bátala con un tenedor o un batidor globo para romper los cristales de agua. Congélela nuevamente por 1 hora y vuélvala a batir. Repita este procedimiento hasta que obtenga una consistencia cremosa y firme.

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Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

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