Como la mayoría de los platillos, los huevos ahogados pueden tener variaciones mínimas, algunas incluyen lentejas en la salsa roja y otras, por el contrario no incluyen nopal. Aquí una versión muy clásica de este desayuno imperdible.
Procedimiento
Ase los nopales en un sartén antiadherente por 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado y córtelos en cuadros chicos.
Coloque sobre el fuego un sartén con 1 cucharada de aceite; cuando esté caliente, agregue el jitomate, la cebolla y el ajo, fría durante 5 minutos.
Licue el jitomate, la cebolla y el ajo con el caldo de pollo y los chiles. A continuación ponga sobre el fuego una cacerola con el resto del aceite, agregue la salsa, la rama de epazote y los nopales. Deje que la salsa se cocine durante 10 minutos y salpimiente al gusto.
Añada los huevos uno por uno, evitando que se junten y que se rompan las yemas; deje hervir hasta que estén cocidos.
Sirva los huevos ahogados decorados con hojas de cilantro al gusto.