Perfecta para dar la bienvenida al final de un largo día de trabajo. También es un pretexto ideal para comer galletas o simplemente para endulzarse la vida.
En la historia…
Desde el Imperio Romano ya existían los helados. De los Alpes llegaban a Roma carretas con nieve empacada en paja. Nerón ofrecía a sus invitados esta nieve con frutas troceadas y miel. Sin embargo, fueron los chinos quienes inventaron el principio de las máquinas de helados. Ponían pequeños moldes con jugos de fruta en recipientes con nieve y sal para bajar la temperatura. Dicen que Marco Polo llevó estas máquinas a Venecia; de hecho, la palabra sorbete quiere decir “bebida de fruta”. Fue hasta el siglo XV que se usó crema para hacer helados. Muy pronto se extendió su popularidad al resto de Europa y el mundo.
Procedimiento
Licuar la leche con el helado y el ganache de chocolate.
Vaciar las malteadas en 6 vasos y decorarlas con las almendras o cacahuates molidos.
Información adicional
Variante
Puedes usar helado de café o una combinación de helado de café y chocolate.