Malteada densa de chocolate

Toma una verdadera malteada de chocolate, deleita a tu paladar con esta receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

  • 2½ tazas de leche (600 ml)
  • 3 tazas de helado de chocolate (280 g)
  • ¼ de taza de ganache de chocolate oscuro (80 g)
  • ½ taza de almendras o cacahuates garapiñados (60 g), molidos

Sub receta

Libro de procedencia

Introducción

Perfecta para dar la bienvenida al final de un largo día de trabajo. También es un pretexto ideal para comer galletas o simplemente para endulzarse la vida.

En la historia…
Desde el Imperio Romano ya existían los helados. De los Alpes llegaban a Roma carretas con nieve empacada en paja. Nerón ofrecía a sus invitados esta nieve con frutas troceadas y miel. Sin embargo, fueron los chinos quienes inventaron el principio de las máquinas de helados. Ponían pequeños moldes con jugos de fruta en recipientes con nieve y sal para bajar la temperatura. Dicen que Marco Polo llevó estas máquinas a Venecia; de hecho, la palabra sorbete quiere decir “bebida de fruta”. Fue hasta el siglo XV que se usó crema para hacer helados. Muy pronto se extendió su popularidad al resto de Europa y el mundo.

Procedimiento

  1. Licuar la leche con el helado y el ganache de chocolate.
  2. Vaciar las malteadas en 6 vasos y decorarlas con las almendras o cacahuates molidos.

Información adicional

Variante

Puedes usar helado de café o una combinación de helado de café y chocolate.

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