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Malteada densa de chocolate

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Toma una verdadera malteada de chocolate, deleita a tu paladar con esta receta.


Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Porciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 2½ tazas de leche (600 ml)

  • 3 tazas de helado de chocolate (280 g)

  • ¼ de taza de ganache de chocolate oscuro (80 g)

  • ½ taza de almendras o cacahuates garapiñados (60 g), molidos

Sub receta

Ganache

Paulina Abascal

Cubierta de chocolate para pasteles y bocaditos. 

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Introducción

Perfecta para dar la bienvenida al final de un largo día de trabajo. También es un pretexto ideal para comer galletas o simplemente para endulzarse la vida.

En la historia…
Desde el Imperio Romano ya existían los helados. De los Alpes llegaban a Roma carretas con nieve empacada en paja. Nerón ofrecía a sus invitados esta nieve con frutas troceadas y miel. Sin embargo, fueron los chinos quienes inventaron el principio de las máquinas de helados. Ponían pequeños moldes con jugos de fruta en recipientes con nieve y sal para bajar la temperatura. Dicen que Marco Polo llevó estas máquinas a Venecia; de hecho, la palabra sorbete quiere decir “bebida de fruta”. Fue hasta el siglo XV que se usó crema para hacer helados. Muy pronto se extendió su popularidad al resto de Europa y el mundo.

Procedimiento
  1. Licuar la leche con el helado y el ganache de chocolate.
  2. Vaciar las malteadas en 6 vasos y decorarlas con las almendras o cacahuates molidos.

Información adicional

Variante

Puedes usar helado de café o una combinación de helado de café y chocolate.

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