Matcha cheesecake y panqué

Dos especialidades con matcha que puedes emplear para ocasiones diversas: el panqué, perfecto para ser transportado a cualquier lugar; el cheesecake, como final de una comida o cena casual.

Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
90901
Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 03:00:00

Ingredientes

Matcha cheesecake

  • 120 g de galletas de vainilla, trituradas
  • 60 g de mantequilla fundida
  • 900 g de queso crema
  • 190 g de azúcar
  • 50 g de matcha, disueltos en 1/4 de taza de agua + 20 g disueltos en 4 cucharadas de agua
  • 2 huevos
  • 190 g de crema acidificada
  • 75 ml de crema para batir
  • 150 g de chocolate blanco
  • pensamientos frescos, al gusto
  • hojas de menta, al gusto

Panqué de matcha

  • 375 g de mantequilla avellanada
  • 360 g de azúcar
  • 240 g de polvo de almendra
  • 600 g de claras
  • 200 g de harina de trigo
  • 8 g de polvo para hornear
  • 30 g de matcha
  • ganache de matcha (ver Matcha cheesecake)
  • rosas frescas, al gusto

Procedimiento

Matcha cheesecake

  1. Forma la base del cheesecake mezclando el polvo de galletas de vainilla y la mantequilla fundida y distribuyéndolos dentro de un aro metálico grande sobre una charola con un tapete siliconado. Presiónalos contra el tapete de silicón sin dejar huecos. Reserva esta base.
  2. Prepara el cheesecake encendiendo el horno a 120 °C y acremando en una batidora, con el aditamento de pala, el queso crema con el azúcar y los 50 gramos de matcha disueltos. Incorpora a esta mezcla los huevos, uno a uno, y después añade la crema acidificada; continúa batiendo hasta que la mezcla sea uniforme. Vacíala dentro del aro metálico, encima de la base, y hornea durante 1 hora o hasta que la superficie del cheesecake esté firme. Deja que repose durante 12 horas.
  3. Elabora una ganache de matcha colocando en una olla sobre el fuego la crema para batir. Cuando hierva, retírala del fuego e incorpora el chocolate blanco y los 20 gramos de matcha disueltos. Deja reposar la ganache durante 5
    minutos y mézclala bien.
  4. Coloca el cheesecake sobre una rejilla, cúbrelo con la ganache de matcha y deja que se solidifique. Decóralo con los pensamientos y las hojas de menta.

Panqué de matcha

  1. Enciende el horno a 170 °C
  2. Coloca la mantequilla en un cazo sobre el fuego y deja que se caliente hasta que cambie a color avellana. Retírala del fuego y déjala que llegue a temperatura ambiente.
  3. Coloca dentro de un procesador la mantequilla con el resto de los ingredientes y trabájalos hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Vacía la mezcla en moldes para panqué grandes o en los moldes de la forma que prefieras. Hornéalos durante 50 minutos o hasta que se doren. Retíralos del horno y deja
    que se enfríen.
  5. Coloca los panqués sobre una rejilla, cúbrelos con la ganache de matcha y deja que se solidifique. Decóralos con las rosas.
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