Mayoneizu

¿Haz probado la mayonesa japonesa Kewpie? ¡Esta es la manera de hacerla en casa!

Autor:  Luiz Hara
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
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Rendimiento: 400 ml
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de vinagre de malta
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de glutamato monosódico en polvo
  • ½ cucharadita de mostaza japonesa o mostaza inglesa
  • ¼ de cucharadita de dashi en polvo
  • 3 yemas
  • 240 ml de aceite de girasol

Libro de procedencia

Introducción

Esta mayonesa estilo japonés se puede comprar en supermercados especializados en la venta de productos japoneses. La receta que presento a continuación es un excelente sustituto de la versión comercial.

Procedimiento

  1. Muela en un procesador todos los ingredientes excepto las yemas y el aceite. Añada las yemas y muela nuevamente hasta obtener una preparación homogénea.
  2. Vierta a la preparación, con el procesador encendido, el acei­te de girasol. Deberá obtener una emulsión cremosa.
  3. Ajuste la cantidad de sal al gusto; considere que la sal que añada después del aceite se disolverá muy lentamente, por lo que el sabor de la mayonesa será más salado al siguiente día de haberla preparado. Vierta la mayoneizu en un frasco de vidrio con cierre hermético y consérvela en refrigeración hasta por 1 semana.

Información adicional

Nota

El uso del glutamato monosódico en polvo es opcional. Personalmente yo no lo utilizo, pero en esta preparación lo añadí para apegarme a la receta tradicional japonesa. Si no lo utiliza, el sabor no será el mismo, pero no será una gran diferencia.

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