Mextlapiques

Los mextlapiques son una preparación distintiva de diversas zonas lacustres de México. Antaño era muy común elaborarlos con varios ingredientes, como ranas, acociles, charales entre otros.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 9 personas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 18 hojas de maíz grandes, secas e hidratadas
  • 1 taza de hojas de epazote
  • 6 mojarras sin vísceras de 250 g cada una
  • sal al gusto
  • salsa de tomate cocida

Sub receta

Procedimiento

  1. Distribuya en 6 hojas de maíz grandes la mitad de las hojas de epazote y de la salsa de tomate cocida. Coloque en cada hoja una mojarra, espolvoree sal al gusto y cubra las mojarras con la salsa y las hojas de epazote restantes. Cierre la hoja de maíz y envuelva cada mojarra con más hojas de maíz, de forma que obtenga un envoltorio cerrado.
  2. Ase los mextlapiques sobre el comal entre 15 y 20 minutos y sirva.
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