Mil hojas de ate con queso

Una combinación dulce, ácida y crujiente. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
3112
Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes

  • 14 láminas de pasta phylo (520 g)
  • ¾ de taza de mantequilla (150 g) fundida
  • 2⅓ tazas de queso manchego o Chihuahua (300 g) rallado
  • 2½ tazas de ate de guayaba o de membrillo (400 g) cortado en rebanadas delgadas
  • azúcar glass, para decorar
  • rebanadas de ate, para decorar

Utensilios especiales

  • charola para horno cubierta con papel siliconado o tapete de silicón

Libro de procedencia

Introducción

En este postre se conjugan a la perfección la untuosidad del queso, la acidez y dulzura del ate y la textura crujiente de la pasta phylo recién horneada.

Procedimiento

  1. Corte 160 rectángulos de pasta phylo de 15 × 20 cm.
  2. Barnice los rectángulos con la mantequilla derretida y apílelos en 32 montoncitos de 5 rectángulos cada uno.
  3. Hornee los montoncitos a 180 °C por 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Saquelos del horno y dejelos enfriar.
  4. Para armar los mil hojas, cubra un rectángulo de pasta phylo con un poco de queso rallado y algunas rebanadas de ate; coloque encima otro rectángulo de pasta phylo y repita el procedimiento 2 veces más.
  5. Espolvoree los mil hojas con azúcar glass y horneelos por algunos minutos para que se funda el queso. Retírelos del horno y sírvalos de inmediato.

Información adicional

Para más recetas de postres, visite este sitio.

Cargando…

Top