Mole verde con verduras

Una adaptación del mole verde, inspirada en Michoacán.

Dificultad: Difícil
Categoría: Moles
2756
Rendimiento: 10 personas
Preparación: 00:30:00
Cocción: 02:00:00

Ingredientes

  • 10 piezas de pollo con piel

Productos secos

  • 1¼ tazas de pepitas de calabaza molidas
  • ½ bolillo duro rebanado

Líquidos

  • 1 Ɩ de caldo de pollo

Grasas

  • ½ taza de aceite

Productos frescos

  • ½ taza de cebolla fileteada
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates verdes hervidos
  • 4 chiles serranos sin semillas ni venas
  • ¼ de taza de hojas de rábano
  • 2 hojas de lechuga
  • ½ chile poblano sin semillas ni venas

Hierbas aromáticas

  • ½ taza de hojas de epazote fresco
  • ½ taza de hojas de cilantro fresco
  • ½ taza de hoja santa o acuyo fresca, troceada

Otros

  • sal y pimienta, al gusto

Guarniciones

  • 4 calabacitas redondas, troceadas y cocidas
  • 2 tazas de papas cambray blancas, cocidas
  • 2 tazas de habas verdes, sin vaina, cocidas
  • 2 tazas de chícharos sin vaina, cocidos
  • 2½ tazas de ejotes limpios, troceados y cocidos

Sub receta

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego una cazuela con 2 cucharadas de grasa y fría las piezas de pollo hasta que se doren. Retírelas del fuego, fría en esa misma grasa la pepita molida y resérvela.
  2. Coloque sobre el fuego un sartén con la grasa restante y dore las rebanadas de bolillo, la cebolla y los dientes de ajo. Retírelos del aceite.
  3. Licue con un poco del caldo los tomates, los chiles serranos, las rebanadas de pan, la cebolla y el ajo. Añada este molido a la cazuela con la pepita molida, mezcle y agregue las piezas de pollo. Deje que todo hierva a fuego medio durante 20 minutos.
  4. Licue las hierbas aromáticas y los productos frescos restantes con el caldo de pollo restante. Deje que el mole hierva durante 10 minutos. Al final añada sal y pimienta al gusto.
  5. Sirva las piezas de pollo con el mole y las verduras.
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