ninos-envueltos-de-morelia-001-larousse-cocina

Niño envuelto de Morelia

Autor:

La guayaba es una fruta representativa de Morelia, Michoacán.


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3116
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 10 porciones

Ingredientes

Dulce de guayaba

  • 16 guayabas (1 kg)

  • 2 tazas de azúcar (400 g)

  • 1 raja de canela de 10 cm (5 g)

  • 3 tazas de agua (720 ml)

Montaje y decoración

  • 1 plancha flexible de vainilla

  • 2 tazas de dulce de leche (650 g)

  • ½ taza de azúcar glass (60 g)

  • 1 palito de galleta de vainilla

  • 1 guayaba rosa

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o de estraza
  • brocheta de metal
Sub receta

Plancha flexible de vainilla

Paulina Abascal

Preparación básica para elaborar rollos o envueltos. 

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Introducción

Morelia, la ciudad de piedra rosa, tiene sus entrañas hechas de ates de guayaba y muchas otras golosinas. Fue la inspiración para integrar dos favoritos en un pastel.

Procedimiento

Dulce de guayaba

  1. Partir las guayabas por la mitad y cocerlas con el azúcar, la raja de canela y el agua hasta que estén suaves.
  2. Pasarlas por una coladera para quitarles las semillas y la cáscara. Regresar la pulpa de las guayabas al fuego y hervirla hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla enfriar.

Montaje y decoración

  1. Untar la plancha flexible de vainilla con el dulce de guayaba y ponerle encima el dulce de leche.
  2. Enrollar la plancha a lo largo, sobre sí misma, y cortar las puntas con un cuchillo de sierra.
  3. Espolvorear el niño envuelto con el azúcar glass. Calentar la brocheta de metal y hacerle una marca sobre el azúcar para caramelizarla. Decorar con el palito de galleta y la guayaba rebanada.

Información adicional

Nota

Esta combinación de guayaba con dulce de leche es un gran clásico, delicioso para rellenar bocadillos o pasteles.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Manzanas horneadas

Autor: Larousse Cocina

Un postre delicioso para un día lluvioso.

00:55:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Jericalla

Autor: Paulina Abascal

No le temas a esta sencilla receta, síguela al pie de la letra para lograr la textura ideal.

00:55:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Cremas planchadas

Autor: Paulina Abascal

Una costra crujiente que esconde un interior suave. 

Medio - Postres y dulces