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Niño envuelto de Morelia

La guayaba es una fruta representativa de Morelia, Michoacán.

Paulina Abascal

Dificultad: Medio
Categoria: Postres y dulces
3116
Rendimiento: 10 porciones

Ingredientes

Dulce de guayaba

  • 16 guayabas (1 kg)

  • 2 tazas de azúcar (400 g)

  • 1 raja de canela de 10 cm (5 g)

  • 3 tazas de agua (720 ml)

Montaje y decoración

  • 1 plancha flexible de vainilla

  • 2 tazas de dulce de leche (650 g)

  • ½ taza de azúcar glass (60 g)

  • 1 palito de galleta de vainilla

  • 1 guayaba rosa

Utensilios especiales
  • charola para horno con papel siliconado o de estraza
  • brocheta de metal
Introducción

Morelia, la ciudad de piedra rosa, tiene sus entrañas hechas de ates de guayaba y muchas otras golosinas. Fue la inspiración para integrar dos favoritos en un pastel.

Procedimiento

Dulce de guayaba

  1. Partir las guayabas por la mitad y cocerlas con el azúcar, la raja de canela y el agua hasta que estén suaves.
  2. Pasarlas por una coladera para quitarles las semillas y la cáscara. Regresar la pulpa de las guayabas al fuego y hervirla hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla enfriar.

Montaje y decoración

  1. Untar la plancha flexible de vainilla con el dulce de guayaba y ponerle encima el dulce de leche.
  2. Enrollar la plancha a lo largo, sobre sí misma, y cortar las puntas con un cuchillo de sierra.
  3. Espolvorear el niño envuelto con el azúcar glass. Calentar la brocheta de metal y hacerle una marca sobre el azúcar para caramelizarla. Decorar con el palito de galleta y la guayaba rebanada.

Información adicional

Nota

Esta combinación de guayaba con dulce de leche es un gran clásico, delicioso para rellenar bocadillos o pasteles.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
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