Ostiones mar y tierra

El chef Javier Plascencia lleva a tu mesa los sabores de Baja California.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 1 porción
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 4 ostiones
  • 2 g de chile jalapeño, picado finamente
  • 1 g de jengibre, rallado
  • 30 ml de Salsa ponzu
  • 4 g de mantequilla
  • 30 g de machaca de res estilo sonorense, tostada
  • sal de grano, cantidadd suficiente
  • alga roja, al gusto
  • flor de la plata, al gusto
  • hojas de berro, al gusto
  • hojas de cilantro criollo, al gusto
  • 2 g de cilantro, picado finamente
  • 2 g de cebollín, picado finamente

Utensilios especiales

  • Asador y carbón

Sub receta

Procedimiento

  1. Encienda un asador con anticipación, usando carbón.
  2. Abra los ostiones y despegue la carne de la concha con ayuda de un cuchillo. Coloque la carne de los ostiones en su concha y distribuya encima de cada una el chile jalapeño, el jengibre rallado, 1 cucharadita de Salsa ponzu, un poco de mantequilla y la machaca de res.
  3. Ase los ostiones a fuego directo hasta que la salsa comience a hervir y a evaporarse.
  4. Coloque en un plato suficiente sal de grano y distribuya virutas de madera, el alga roja, la flor de la plata y las hojas de berro al gusto; acomode encima los ostiones y decore cada uno con hojas de cilantro criollo y cebollín picado al gusto.

Información adicional

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